Ульяновец захватил часть «Винновской рощи»

Житель близлежащего дома оградил территорию забором.

Самозахват части территории памятника природы «Винновская роща» площадью 30 на 60 м был зафиксирован ульяновским эконадзором еще в 2013 году. Тогда было установлено, что житель дома по переулку Озерному на границе с особо охраняемой природной территорией незаконно огородил свой участок, при этом захватив часть памятника природы. Кроме того, было вырублено 36 деревьев породы ольха чёрная.

По состоянию на сегодняшний день забор и ныне там.

- В прошлом году мы выезжали на место, рассчитали ущерб, подготовили материалы, направили их в полицию, однако никаких мер предпринято не было. Проблема в том, что не удалось установить домовладельца, а потому и привлечь его к административной ответственности, - отмечает директор департамента природных ресурсов и экологии Минприроды Ульяновской области Амир Галяутдинов.

Сотрудники эконадзора повторно направили материалы в полицию, а также обращение в администрацию Железнодорожного района с просьбой предоставить информацию о жителях дома. Напомним также, что в прошлом году на одном из заседаний Экологической палаты прозвучало предложение установить забор на границах памятника природы «Винновская роща» в местах, где территория граничит с жилым сектором. Эти меры как раз помогли бы предотвратить самовольный захват земель особо охраняемой природной территории.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Минприроды

 

 


Опубликовано: 03.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 1370 

comments powered by HyperComments