В Ульяновск снова съедутся студенты-айтишники из нескольких десятков регионов

Очередная олимпиада «Волга-ИТ» пройдет в конце апреля.

26-27 апреля в Ульяновск уже в седьмой раз съедутся студенты, обучающиеся по разного рода направлениям, связанным с информационными технологиями. Причина для того будет веская – проведение в нашем городе олимпиады «Волга-ИТ». В 2013 году она проходила в сентябре, но в этот раз, по словам организаторов, они решили следовать традициям.

- Изначально олимпиада проходила именно в апреле, а то, что она два года переносилась на осень, – просто так выходило, - говорит организатор мероприятия Денис Ефремов. – Ведь кроме самой олимпиады предполагается, что ее участники смогут погулять по Ульяновску. А это лучше делать в теплое время года. Осенью все-таки холодно.

К слову, в прошлом году на олимпиаду приехали участники из 34 регионов России и один участник с Украины. По словам организаторов, они планируют, что в этом году число участников составит порядка 1500 человек, а география еще больше расширится.

Пока же до 14 апреля будет проходить заочный этап олимпиады, победители которого через  три недели и приедут в Ульяновск. 

 

Фото автора


Опубликовано: 04.04.2014 в 16:30 
Просмотров: 819 

comments powered by HyperComments