Ульяновские каратисты произвели фурор на всероссийских соревнованиях в Казани

На прошедшем в столице Татарстана первенстве ПФО представители нашего региона завоевали 10 золотых наград из 21 возможной.

Первенство Приволжского федерального округа по киокусинкай-каратэ собрало в Казани 130 спортсменов из 16 городов и населенных пунктов России. В разделе «Кумитэ» (спортивные поединки) атлеты разыграли 21 комплект наград в трех возрастных группах: среди мальчиков и девочек 12-13 лет, юношей и девушек 14-15 лет, а также среди юниоров и юниорок 16-17 лет. По итогам соревнований определялся состав сборной команды Приволжского федерального округа для участия в первенстве России, которое пройдет в Москве в середине весны.

- Лучшие результаты на этом первенстве ПФО показали сборные Ульяновской области и Республики Татарстан, - подвел итог один из организаторов соревнований, исполнительный директор Федерации киокусинкай-каратэ Республики Татарстан Виктор Копырин. - Спортсмены и той, и другой команды стали чемпионами в 10 весовых категориях!

Из представителей сборной нашей области с золотыми медалями из Казани вернулись семь ульяновских каратистов - Ярослав Зарембо, Данил Молофеев, Александр Гагарин, братья Олег и Дмитрий Шалаевы, Владислав Колотилин и Михаил Воронин, а также три спортсмена из Димитровграда - Дмитрий Маркин, Николай Бахонин и Артем Петрухин.

- На этих соревнованиях стало традицией отмечать индивидуальными наградами особо отличившихся участников, - заявила главный секретарь первенства ПФО-2014 Елена Деваева. – На этот раз призом «За волю к победе» награжден Максим Мокеев - воспитанник ульяновского тренера, мастера спорта международного класса Василия Худякова. Приз «За самый быстрый бой» получил Ярослав Осипов из Казани. А призом «За лучшую технику» награжден еще один ульяновец Ярослав Зарембо.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией киокусинкай-каратэ Республики Татарстан

 

Опубликовано: 05.04.2014 в 11:03 
Просмотров: 1594 

comments powered by HyperComments