Завтрак с Евгением Барабанщиковым: лимонный пирог

Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл новую рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.

- Нескончаемые испытания природой и холода не дают мне покоя. Желание побаловать читателей сладким и ароматным пирогом преобладает над рафинированной полезностью завтрака! Итак, зажмурим глаза над количеством калорий и приготовим утреннюю радость! – говорит Евгений.

- Снимите с лимона цедру (без белой пленки), нарежьте тонкой соломкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте на 2 пальца водой.
Варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Остудите.
Разогрейте духовку до 175. Разотрите сахар со сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте. Вмешайте в массу по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы они полностью смешались. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте цедру.
Взбейте белки миксером и аккуратно смешайте с тестом.
Смажьте форму размером 20 см в диаметре сливочным маслом и заполните ее тестом. Выпекайте 40 минут. Слегка охладите. В миске разотрите 5-6 ст.л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь нужной консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог. Смажьте пирог глазурью и полностью остудите, глазурь должна застыть, - рассказал Евгений.

Вам понадобится:
130 гр. муки;
120 гр. сахара;
150 гр. сливочного масла, размягченного;
цедра и сок 1 лимона;
3 яйца, желтки и белки отдельно;
сахарная пудра для глазури;
немного лимонного сока для глазури.

Фото Ильяса Ханбикова

 


Опубликовано: 06.04.2014 в 09:30 
Просмотров: 1530 

comments powered by HyperComments