Горе-рыбаки чуть не погибли на Волге

К счастью, мужчин заметили с берега.

5 апреля на Волге в районе Старой Майны на достаточно большом расстоянии от берега прохожие заметили фигуры трех рыбаков. Отряд спасателей прибыл в зону поиска на катере. На расстоянии более километра от берега они обнаружили и сняли со льда трех мужчин: 55, 56 и 59 лет. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

Как выяснилось, друзья приехали на подледную рыбалку в Старую Майну из Ульяновска еще утром, по их утверждению, лёд в то время был достаточно крепким. Оставив машину у берега, они направились по подмороженному льду по реке. Ближе к вечеру мужчины заторопились домой. На обратном пути, ступая по тонкому льду, один из рыбаков провалился в промоину, но друзья вовремя пришли на помощь и сумели вытащить бедолагу. Только тогда они решили вызвать спасателей, но к этому моменту дежурные экипажи уже были направлены.

Напомним, в период оттепели, в паводкоопасный период,  лёд на водоемах становится рыхлым и непрочным. Однако любители зимней рыбалки забывают элементарные меры предосторожности и выходят на тонкий весенний лёд, тем самым подвергая жизнь смертельной опасности. Ведь даже хороший улов не стоит того, чтобы ради него рисковать своей жизнью.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 07.04.2014 в 15:00 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments