Депутаты и чиновники сдадут кровь на площади Ленина

Донорский марафон пройдет 9 апреля в самом центре Ульяновска.

В грядущую среду в самом что ни на есть центре Ульяновска, на площади Ленина, пройдет довольно-таки необычное мероприятие - корпоративный донорский марафон. Суть его заключается в том, что на центральной площади региона, где разместится передвижная станция переливания крови, будут сдавать кровь сотрудники областного правительства, городской администрации, депутаты Гордумы, члены профсоюзов, студенты и преподаватели УлГПУ, а также работники других учреждений, непосредственно прилегающих к площади Ленина.

- Остальные жители Ульяновска также смогут сдать кровь в передвижной станции, если проявят желание, - пояснила пресс-секретарь министерства здравоохранения и соцразвития Ульяновской области Гулия Заббарова. – Но все-таки это мероприятие носит именно корпоративный характер. Вообще же ульяновцы могут сдать кровь на областной станции переливания крови с 7-го по 11 апреля.

При этом людям, пожелавшим стать донорами, стоит помнить, что у них должна быть ульяновская прописка. Если же таковой у них нет, то при себе они должны иметь справку об эпидокружении, взятую не позднее чем за три дня до момента сдачи крови. 

 

Фото Натальи Великановой 


Опубликовано: 07.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments