Вместо одного срубленного дерева могут начать сажать 30

С таким предложением выступили ульяновские ботаники.

Компенсационные посадки – понятие, которое как минимум с 2012 года на слуху у всех ульяновцев. Означает оно то количество деревьев, которое организация должна будет высадить взамен вырубленных при строительстве здания, парковки, дороги – чего угодно. Сейчас цифра компенсационных посадок имеет соотношение 1:3, то есть за одно срубленное дерево организация должна посадить три. Правда, как правило, ситуация выглядит следующим образом: срубленному дереву много лет, а вот сажают совсем молодые саженцы.
- Из трех высаженных деревьев дай бог выживает одно, - поясняет директор департамента природных ресурсов и экологии Минсельлесхоза Ульяновской области Амир Галяутдинов.

Меж тем на заседании экологического правительства, прошедшем накануне, ульяновские ученые-ботаники высказались за то, чтобы размер компенсационных посадок был увеличен. Причем сразу в 10 раз! То есть по их предложению за каждое срубленное дерево организация должна будет высаживать не три саженца, а 30.

- Мы поддерживаем это предложение. Возможно, такие меры отрезвляюще подействуют на те организации, которые решат вырубать деревья, - говорит Амир Галяутдинов. – И, естественно, им придется задуматься, так ли необходимо вырубать большое количество деревьев. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 08.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 1124 

comments powered by HyperComments