Канализацию около Свято-Вознесенского собора забили строительным мусором

Кто это сделал и насколько серьезными оказались последствия, еще предстоит разобраться.

В пятницу в блоге директора департамента природных ресурсов и экологии Минсельлесхоза Ульяновской области Амира Галяутдинова появились фотографии парка Ульянова, по которому текла настоящая река. Причем, как вскоре выяснилось, в основном она содержала нечистоты, которые вытекали из канализации, расположенной рядом со строящимся Свято-Вознесенским собором, что на улице Минаева. В своей записи Амир Хузязанович высказал предположение, что отбросы могут попасть в Свиягу, так как текли они непосредственно по склону.
- О происходящем я проинформировал главу администрации Ульяновска Сергея Панчина, он же в свою очередь передал это в работу своему заму по ЖКХ Евгению Мишину, - рассказал Амир Хузязанович.

Мы решили уточнить в городской администрации, как сейчас обстоят дела с «притоком» Свияги. Там нам пояснили, что авария была ликвидирована в субботу. Причиной же произошедшего стал строительный мусор, который и забил канализацию.

- Ситуация была очень сложная, для того чтобы очистить канализацию, пришлось даже привлечь к работе водолаза, - рассказал сотрудник пресс-службы администрации Ульяновска Евгений Носов. – В итоге оказалось, что забита она была самым разным строительным мусором – начиная от стекловаты.

По словам Евгения Носова, в том, кто именно сбрасывал мусор в канализацию, сейчас предстоит разобраться. После чего виновники произошедшего будут наказаны. Также, по словам Амира Галяутдинова, федеральным органам была передана информация о возможном попадании нечистот в Свиягу. И теперь им предстоит проверить этот факт. 

 

Фото из блога Амира Галяутдинова 


Опубликовано: 08.04.2014 в 11:00 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments