Ульяновцы успешно выступили на всероссийских соревнованиях по каратэ шотокан

На турнире «Кубок Гитина Фунакоши-2014», прошедшем в Чебоксарах, спортсмены нашего региона завоевали два золота и бронзу.

Соревнования в столице Чувашии собрали каратистов из различных уголков России.

- Первоначально планировалось, что в турнире примут участие только спортсмены из регионов Приволжского федерального округа, - рассказал Главным Новостям Ульяновска наставник сборной области Николай Касаткин. – Но в итоге соревнование получило всероссийский статус, ведь за награды сражались не только спортсмены из регионов ПФО,  но и представители Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Коми… За сборную нашего региона в Чебоксарах выступали девять спортсменов, которые в итоге смогли завоевать три медали.

Главным героем в составе ульяновской команды стал 9-летний воспитанник клуба «Гвардеец» Даниил Патьков. Юный каратист сначала выступил в своей возрастной группе и стал победителем турнира в разделе «Ката». Этот вид соревнований представляет собой бесконтактные поединки: спортсмен проводит своеобразные бои с тенью. Позади симбирянина оказались 16 его ровесников в возрастной группе 8-9 лет. Затем Даниил Петьков решил сразиться за награды в турнире более старших участников – мальчиков 10-11 лет. И ни один из одиннадцати его соперников не смог превзойти ульяновского каратиста.

А вот другой ульяновский медалист – 11-летний Антон Симанин – соревновался в дисциплине кумитэ - контактных поединках. В своей возрастной группе 10-11 лет он провел четыре боя, в которых одержал три победы. В итоге воспитанник клуба «Гвардеец» стал бронзовым призером турнире «Кубок Гитина Фунакоши-2014».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Николаем Касаткиным


Опубликовано: 09.04.2014 в 08:30 
Просмотров: 1107 

comments powered by HyperComments