Ульяновский «Учитель года» должен быть готов на всероссийском уровне

Региональный конкурс педагогов стартовал на этой неделе.

11 апреля завершится стартовавший на этой неделе областной конкурс педагогов «Учитель года–2014». Участие в нем принимают 26 учителей, среди которых в этом году не только преподаватели из школ, гимназий и лицеев региона и областного центра, но даже и педагог из суворовского училища.

По словам организаторов конкурса, в этом году он будет значительно отличаться от тех, что проходили ранее.

- Требования к участникам областного уровня такие же, как для всероссийского конкурса, а по некоторым показателям даже выше, - пояснила пресс-секретарь Минобрнауки Ульяновской области Мария Игошина. – Нужно это для того, чтобы победитель регионального конкурса на всероссийском этапе чувствовал себя более свободно и уверенно.

Тот, кто окажется победителем регионального конкурса, станет обладателем денежной премии в размере 500 тысяч рублей. И он же осенью поедет представлять наш регион на всероссийском уровне. 

К слову, на сегодняшний день единственным призером всероссийского конкурса «Учитель года» из Ульяновской области является нынешний министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. «Малого пеликана» она завоевала еще будучи учителем 33-й гимназии. 

 

Фото автора


Опубликовано: 09.04.2014 в 15:00 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments