Девушка отработает за публикацию картинок против евреев и жителей Кавказа

Иллюстрации она разместила на своей странице в соцсети.

Вынесен приговор в отношении 21-летней жительницы Инзенского района, которая занималась разжиганием ненависти на межнациональной и межрасовой почве.

По информации облпрокуратуры, с октября 2012 по январь 2013 года она на странице в социальной сети «ВКонтакте» размещала плакаты с изображениями и надписями, содержание которых унижало представителей негроидной расы, евреев, народов Кавказа и Средней Азии. Эксперты сочли, что таким образом она содействовала созданию напряженной обстановки в обществе и провоцировала конфликты.

Суд признал молодую особу виновной и приговорил к 180 часам обязательных работ.

А Заволжский суд на днях оштрафовал 18-летнего ульяновца, который тоже на своей странице разместил запрещенные материалы.

В разделе «Аудиозаписи» молодой человек выложил записи экстремистского характера, тем самым допустив массовое распространение запрещенных материалов. Эти материалы восхваляли террористов и экстремистов Северного Кавказа.
На суде подозреваемый вину признал и сказал, что разметил их по незнанию. В итоге суд его оштрафовал на 1000 рублей.

Напомним, пользователям социальных сетей необходимо знать, что в ряде случаев за распространение экстремистских материалов в сети Интернет наступает уголовная ответственность. Перед тем, как опубликовать те или иные видео-аудиозаписи, печатные материалы, нужно убедиться  в том, что они разрешены к распространению для широкого круга пользователей и не противоречат законодательству. 

Фото автора


Опубликовано: 11.04.2014 в 15:30 
Просмотров: 1620 

comments powered by HyperComments