В Ульяновске в третий раз прошла «Стачка»

Тысячи людей собрались на ИТ конференцию.

Вот уже третий год как слово «Стачка» означает не только возмущение и протест на заводах и фабриках, но и место сбора сотен, и даже тысяч людей, связанных с информационными технологиями. А все потому, что именно такое название носит одна из крупнейших в России ИТ-конференций, которая проводится в Ульяновске. Ну, а  где ж ей еще проводиться, как не в городе, который в последние годы славится как один из ИТ-центров страны, если не мира?

В этом году на «Стачку» съехались сотни – как докладчиков, так и тех, кто их пришел послушать. При этом доклады на самые разные темы шли почти без перерыва. Пришедшие на конференцию могли узнать (если конечно успеют) практически обо всех сторонах сферы информационных технологий – от дизайна и программирования, до относительно недавно появившегося направления СММ. В целом же все доклады были поделены на шесть секций – техническую, секцию Digital-коммуникаций, секцию мобильный разработок, IT и государство, E-commerce и менеджмент.

Из-за того, что доклады по разным темам начинались в одно и то же время фойе Ленинского мемориала (где и проводилась конференция)  периодически резко пустело. А все потому, что доклады шли в самых разных уголках здания. Особо колоритно смотрелись те секции, чьи доклады шли под транспарантом «Землю -  крестьянам! Заводы - рабочим!» - прямо таки преемственность поколений разного вида стачек.

Однако и фойе пустело не до конца. Так, привлекшими наибольшее количество гостей были стенды так или иначе связанные с танками. В одном случае это были управляемые модели, в другом - компьютерная игра. Во всяком случае, если где-то были джойстики, то просто так они не лежали. Периодически людей развлекали музыкой парочка диджеев, которые играли просто с помощью планшетных компьютеров. В итоге получался весьма качественный дап-степ.

Кроме  развлечений и в фойе можно было ознакомиться и с вполне серьезными вещами, так как свои стенды там представили самые разны ИТ-компании.

Ну и конечно, то, что ты находишься именно на IT-конференции, можно было понять по количеству людей с ноутбуками и планшетными компьютерами в руках. Они были повсюду. Некоторые из участников даже вызвали удивление – как это они могут и доклад слушать, и в сети сидеть одновременно.

В общем, можно сказать с уверенностью, что «Стачка» №3 удалась.
 

Фото и видео автора

На правах рекламы 


Опубликовано: 13.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 1944 

comments powered by HyperComments