Ульяновцев просят не ездить в Гвинею

Там бушует опасное заболевание.

На юге Гвинеи распространяется эпидемия лихорадки Эбола. С 9 февраля 2014 года по настоящее время заболели уже порядка 80 человек, 59 из которых погибли.

Вспышки этой инфекции уже были в Демократической Республике Конго, Уганде, Южном Судане и Габоне. Естественные резервуары вируса находятся в экваториальных африканских лесах.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области рекомендует учитывать это при планировании поездок в зарубежные страны. А также выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

Пока в Гвинею лучше не ездить. Но если все-таки поездки не избежать, при возвращении в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью! Лихорадка Эбола начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Наша справка:

Лихорадка Эбола – острая вирусная контагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. Лечения или вакцинации от лихорадки Эбола не существует. Передача происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных. 

Фото автора


Опубликовано: 14.04.2014 в 09:30 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments