Ульяновские экологи засняли браконьеров?

В группе защиты птиц появилась информация об охоте на лебедей.

12 апреля в Ульяновской области был открыт сезон весенней охоты. И в тот же день в группе «Спасение птиц. Ульяновск» появилось сообщение о том, что свой сезон открыли не только охотники, занимающиеся промыслом без нарушения закона, но и браконьеры. Так, по описанной в группе информации, две девушки-эколога отправились наблюдать за птицами на пруд близ села Новая Майна Мелекесского района. Одну из птиц, снятых днем ранее – огарей, занесенных в Красную книгу, они там не обнаружили. Зато в объектив девушек попали люди с ружьями, которые, если верить информации, целились в плававших в этом же пруду лебедей-шипунов. Эти птицы также занесены в Красную книгу Ульяновской области. По словам активисток, браконьеры успели произвести четыре выстрела по птицам.

Мы обратились в полицию с просьбой изучить информацию о незаконной охоте на лебедей.

- Мы направим материалы руководству, и, скорее всего, по этому поводу будет проведена проверка, - пояснили нам в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. – Вообще, если люди становятся очевидцами незаконной охоты, то им стоит обращаться в первую очередь в полицию. И конечно, по возможности, желательно зафиксировать сам факт нарушения закона.

К слову, в случае, если вина браконьеров, охотившихся на краснокнижных животных будет доказана, то им грозит наказание по статье 258.1. И если это был один человек, то он может получить до трех лет лишения свободы и штраф до миллиона, а если это была группа лиц – то срок от пяти до семи лет и штраф до двух миллионов. 

 

Фото предоставлено Дарьей Кореповой. 


Опубликовано: 14.04.2014 в 18:00 
Просмотров: 1163 

comments powered by HyperComments