Ульяновцев просят с лопатами и метлами сходить на кладбище

В преддверии Пасхи нашим землякам предлагают прибраться в городе и на погостах.

20 апреля православный мир отметит праздник Светлой Пасхи! Перед ним принято приводить в порядок свое жилище. Глава администрации Ульяновска Сергей Панчин призывает жителей проявить активность и принять участие в благоустройстве города.

- Наш город, район и двор – это общий дом, именно поэтому каждый из нас может внести свой посильный вклад в наведение порядка и чистоты. Предпасхальные дни – это замечательный повод собраться вместе и прибраться в своих дворах, на закреплённых территориях. Управляющим компаниям и администрациям районов поручено обеспечить ульяновцев необходимым шанцевым инструментом. На этой неделе и городским коммунальным службам предстоит выполнить большой объем работ по благоустройству, к воскресенью город должен стать еще более чистым и опрятным, - сообщил Панчин.

И хотя ходить на кладбища в Пасху не принято, многие это делают. Поэтому Панчин попросил к 20 апреля привести погосты в порядок. Всего в Ульяновске находится 24 места захоронения.

- Городским службам поручено вплотную заняться очисткой территорий кладбищ, обеспечить горожан, приводящих в порядок могилы своих предков, мешками для сбора мусора, организовать подвоз воды и вывоз собранного мусора. Особое внимание уделят Северному и Архангельскому кладбищам, захоронениям в пригородной зоне, - подчеркнул Панчин.

Фото из архива


Опубликовано: 16.04.2014 в 11:30 
Просмотров: 641 

comments powered by HyperComments