Поджигателей православных часовен и купели никто не искал?

Уголовное дело возбудили лишь сегодня.

Лишь спустя почти четыре дня по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 (вандализм) в связи с уничтожением часовен и купели в селе Ильинский Колдаис.

Напомним, ночью 12 апреля 2014 года в селе Ильинский Колдаис Инзенского района были уничтожены огнем две часовни, освященные в честь преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, а также купель, располагавшаяся возле родника. Спасатели сразу сказали, что это был поджог.

Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области установлено, что ни следователи, ни полиция расследование не начали и вандалов никто не ищет. Только после вмешательства «синих мундиров» территориальная полиция все же возбудила уголовное дело.

Только теперь начали искать подозреваемых, опросили местных жителей и выяснили, что никто и ничего не видел, так как пожар произошел глубокой ночью.

В настоящий момент назначены судебные физико-химическая и пожарно-техническая экспертизы.

Если хулиганов все же найдут, им грозит до трех месяцев ареста.

Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, для принятия процессуального решения по материалам проверок в соответствии со статьями 144, 145 УПК РФ органам дознания полиции установлен срок в 10 суток. За это время следователь или дознаватель, проводящий проверку, должен установить  обстоятельства происшествия и круг возможных свидетелей. В данном случае, для принятия правомочного решения необходимо также заключение соответствующих экспертиз о причинах возгорания.

Фото Симбирской Губернской Общины


Опубликовано: 16.04.2014 в 17:30 
Просмотров: 887 

comments powered by HyperComments