Официальный ответ УМВД России по Ульяновской области на сообщения читателей

19 февраля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«У нас в подъезде каждый вечер подростки курят. По закону это запрещено, мы  уже и объявления вешали, и воспитательные беседы проводили, и ругались - все усилия бесполезны. Улица Отрадная, д. №75, 7 подъезд»

03  апреля  на сайте «Главные Новости Ульяновска» было опубликовано сообщение:

«Напротив магазина по пр-ту Генерала Тюленева стоит игровой автомат, очень много людей оставляют там свои деньги. И по Лен. Комсомола за бывшим 37 магазином стоит такой же автомат»

16 апреля  получен  официальный ответ УМВД России по Ульяновской области:                      

УМВД России по Ульяновской области рассмотрено Ваше обращение о фактах курения подростков в подъезде дома №75 по ул. Отрадная и проведении азартных игр по адресу г. Ульяновск, пр-т Генерала Тюленева, д. 12 "А".

В целях проверки информации, сотрудниками полиции осуществлены профилактические мероприятия по выявлению лиц, совершающих административные правонарушения, предусмотренные ФЗ №15 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 15.11.2013 года и дальнейшего их привлечения к административной ответственности.

Организовано патрулирование прилегающей территории к дому №75 по улице Отрадной в вечернее и ночное время, нарушений общественного порядка не выявлено, фактов курения в подъездах дома не установлено.

В ходе опроса граждан, проживающих по указанному адресу, информация о сборе в подъезде подростков, которые курят не подтвердилась. При осмотре подъезда установлено, что окурков от табачных изделий не имеется. Нарушений общественного порядка не выявлено. Со слов опрошенных, молодежь в их подъезде не собирается, не шумит и не мусорит.

Жильцы данного подъезда, не смогли пояснить кто именно из читателей регионального издания "Мозаика", обратился в данную газету с сообщением, что в их подъезде собираются и курят подростки. Таким образом, информация о курящей молодежи в подъезде №7 дома №75 по улице Отрадной не подтвердилась.

По адресу: г. Ульяновск, пр. Тюленева, д. 12 "А", сотрудниками полиции проведены профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности, фактов проведения азартных игр не установлено.

В киоске "Лото", расположенном у магазина по вышеуказанному адресу осуществляется распространение Всероссийской негосударственной бестиражной лотереи "Мобис" (серия 55), на основании разрешения ФНС России за №875 и №875 от 16 мая 2011 года сроком действия по 16 мая 2016 года, государственный регистрационный номер лотереи (Н200Б/000971ФНС).

В соответствии с письмом Федеральной налоговой службы России №ЕД-4-2/20602 от 06.12.2012 г. процесс распространения (идентификации) лотерейных билетов при помощи оборудования может сопровождаться демонстрацией на экране такого оборудования различных мультимедийными заставками, служащих исключительно для развлечения участников лотереи.

В тоже время. на основании ст. 21 Федерального закона от 11.11. 2003г. №138-ФЗ "О лотереях" сотрудники полиции не наделены правом проведения проверок деятельности по распространению лотерей.

Протоколы об административных правонарушениях, составленные в 2012 году сотрудниками УМВД России по г. Ульяновску в отношении организаторов указанной лотереи, Постановлениями Мирового суда Засвияжского района г. Ульяновска за отсутствием состава административного правонарушения были прекращены, с возвратом законному владельцу изъятого оборудования.

В целях полного и всестороннего рассмотрения обращения, предлагаю направить в УМВД России по Ульяновской области контактную информацию о жителях дома 75 по ул. Отрадной, обратившихся в газету "Мозаика".

Начальник отдела организации применения административного законодательства  А. В. Пестерев


Опубликовано: 17.04.2014 в 13:53 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments