В Ульяновске начались яичные войны?

Супермаркеты перед Пасхой проводят «антиярмарки».

20 апреля великий православный праздник - Пасха. Традиционно верующие пекут куличи и красят яйца. В канун Пасхи по городу поползли слухи: мол, яйцо вновь подорожает, а то, что дешевле на ярмарках, будут продавать ограничено. Но в министерстве сельского хозяйства Ульяновской области заверяют, что без яиц в нашем регионе никто не останется!

С 16 апреля на площади Ленина проводят пасхальные ярмарки. Все желающие могут приобрести яйца местных птицеферм по цене 34-38 рублей за десяток. Организаторы говорят, мол, яиц очень много и хватит всем: не птицы стали нестись активнее, а специально к празднику объем поставок значительно увеличили.

Заместитель директора департамента производства и переработки сельхозпродукции и торговли министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Марина Ерусова развеяла миф о том, что дешевые яйца на ярмарках можно приобрести в ограниченном количестве.

- У нас не было такого никогда! - говорит Ерусова. - На ярмарках можно приобрести десяток яиц за 29, 33, 34 рубля. На рынке продукция дороже - там десяток отдают за 42-44 рубля. Стоит отметить, супермаркеты начали протестные акции - «антиярмарки». Поэтому в нескольких магазинах теперь цены тоже ниже - 23 рубля за десяток. Кстати, ажиотажа на яйца перед Пасхой в Ульяновске нет. Ведь ярмарки традиционные и многие успели запастись. В субботу в агропромпарке, что находится на Московском шоссе, тоже будет ярмарка, там яйца будут продавать за 33 рубля.

Фото Анны Желтышевой


Опубликовано: 18.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 1228 

comments powered by HyperComments