Рыбак три часа плавал на льдине

Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

В 18.08 охранник санатория «Дубки» заметил на Волге на льдине в километре от берега рыбака. Мужчина не растерялся и вызвал спасателей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС подобрались к дрейфующей льдине и доставили незадачливого рыбака на берег. Как выяснилось, 55-летний житель Димитровграда вышел на лёд порыбачить без телефона. Поднялся ветер, льдину оторвало от берега. В свободном плавании пробыл мужчина три часа, медицинская помощь ему не понадобилась.

- В связи с повышением температуры воздуха толщина ледового покрова на водоемах с каждым днем быстро уменьшается, появляются промоины и трещины. Есть опасность провалиться под лёд или оказаться на оторвавшейся льдине. За пренебрежение мерами безопасности приходится расплачиваться здоровьем, а то и жизнью. Будьте осторожны, воздержитесь от выхода на лед! Пренебрежение правилами безопасности на водных объектах опасно для вашей жизни! Напоминаем телефон службы спасения: 01 – со стационарного телефона, 112 – по сотовой связи, - говорят в МЧС.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 18.04.2014 в 13:30 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments