Молодёжь заменит чиновников Ульяновской области

Но только на пару недель – в регионе начался набор на традиционный День дублёра.

Дублерами могут стать молодые люди от 16 до 30 лет. Временно встать на место управленцев смогут молодые специалисты, студенты, представители молодежных организаций, представители молодежных советов, государственные и муниципальные служащие, члены молодежного правительства Ульяновской области.

Таким образом в регионе хотят вовлечь активную молодежь в общественно-политическую деятельность и сформировать кадровый резерв.

День дублёра пройдёт в два этапа. Сначала молодые люди будут работать с руководителями отраслевых  министерств, а затем – с руководителями органов местного самоуправления.

Приём заявок на первое направление уже начался и продлится до 24 апреля, после чего у кандидатов проверят знание Конституции РФ и Устава Ульяновской области. Среди них выберут девять человек от каждого района. С 28 апреля по 14 мая в области будут работать 225 дублёров, которые будут отвечать за девять отраслей: строительство, ЖКХ, транспорт; сельское, лесное хозяйство и природные ресурсы; здравоохранение и социальное развитие; образование и наука; культура и искусство; стратегическое развитие, инновации и экономика; финансы; спорт;  молодежь.

С середины мая начнётся второе направление проекта – дублёры войдут в кабинеты глав администраций муниципальных образований. Молодые люди узнают всю внутреннюю «кухню» работы управленцев: побывают на аппаратных совещаниях, приеме граждан, примут участие в организации и проведении социально-значимого мероприятия, познакомятся  с нормативно-правовой базой.

Завершатся Дни дублёра 16 мая и 28 июня, когда в Ульяновске соберутся их участники. Молодые люди подведут итоги работы, обсудят перспективы отраслей с участием чиновников правительства региона, будут решать кейсы по основным проблемам молодежи в муниципальных образованиях и встретятся с руководством региона на ток-шоу.

 

Мария Сайгина

Фото из архива МИЦ


Опубликовано: 18.04.2014 в 18:00 
Просмотров: 712 

comments powered by HyperComments