Завтрак с Евгением Барабанщиковым: Киш с зеленой фасолью и творожным сыром

Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл новую рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.

- Для сегодняшнего завтрака я выбрал беспроигрышное сочетание молодого слабосольнго сыра и стручковой фасоли. В этом завтраке польза продуктов и безупречный вкус.

Для киша диаметром 20 см вам понадобится:

250 грамм муки пшеничной цельнозерновой, 120 грамм растительного масла, 60 гр прохладной воды, 1/4 чайной ложки соли. Все компоненты тщательно замесить, обернуть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Как делать:

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге без муки и масла до толщины 3 мм и на этом же пергаменте перенести тесто в форму, перевернув его вниз и аккуратно сняв бумагу. Осторожно распределите тесто по всей поверхности формы и отложите.

Для начинки:

Возьмите 150 грамм обезжиренного творога, 250 грамм Адыгейского сыра, 300 грамм стручковой фасоли, одну большую луковицу, два средних томата, 30 грамм сливочного масла, соль, перец.

Фасоль свежемороженую разморозить, откинуть на сито и отжать жидкость. На сковороде обжарить мелко резанный лук, затем смешать с фасолью и дать остыть. Творог тщательно размять вилкой посолить, добавить перец. Сыр наломать руками на небольшие кусочки и соединить с творогом и овощами. Взять пару зубчиков чеснока, нарезать тонкими колечками и посыпать на тесто, затем выложить начинку. Последним штрихом будет выкладывание на начинку долек томатов.

- Я использовал только филе томатов, без мякоти и семян, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Фото Ильяса Ханбикова


Опубликовано: 20.04.2014 в 12:00 
Просмотров: 1122 

comments powered by HyperComments