«Террористка» из Ульяновска хотела взорвать соседей

Сама подозреваемая говорит, что это шутка.

Видимо, наслушавшись строк известной песни «Хочешь, я убью соседей», дама из Ульяновска решила расправиться с бывшими соседками. Да не просто убить - а взорвать квартиру неприятельниц. К преступлению 45-летняя одинокая женщина готовилась с августа 2013 года.

По информации облпрокуратуры, конфликт с соседями произошел на бытовой почве. Причем назревал он давно: отношения представительниц прекрасного пола явно не ладились. Подозреваемой казалось, что 80-летняя женщина с дочерью и внучкой к ней неуважительно относятся. Изучая информацию различных интернет-ресурсов, женщина разрабатывала способы физического устранения их. В итоге дама решила избавиться от противниц, взорвав их в собственной квартире.

С этой целью женщина пыталась приобрести взрывное устройство. Но «продавцом» оказался сотрудник ФСБ, и женщину задержали.

Кстати, сама дама в том доме больше не проживает.

В настоящий момент подозреваемой предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (приготовление к убийству трех человек общеопасным способом). Если женщину признают виновной и вменяемой, то ей грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сама подозреваемая всё отрицает и говорит, что хотела просто пошутить.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 21.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments