С 1 июня в Ульяновске начнётся купальный сезон

На содержание пляжей и охрану выделено 8 миллионов рублей.

Местом массового купания ульяновцев летом 2014 года традиционно станет Центральный волжский пляж.

К 1 июня завершат подготовку четырёх зон отдыха населения вблизи воды. В Ленинском районе - это старый свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлован рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежные участки на территориях парков 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный».

По информации пресс-службы горадминистрации, на Центральный пляж запланировано завезти 2245 тонн чистого песка, по 400 тонн – на старый свияжский пляж и на котлован у посёлка Борьба. Также на всех местах отдыха предстоит собрать и вывезти 2260 кубометров мусора, вырубить 1000 квадратных метров поросли, установить 44 контейнера, покрасить поручни, урны, кабинки для переодевания, скамейки и другие малые архитектурные формы.

В бассейнах Центрального пляжа воду будут менять еженедельно, а также очищать дно акватории.

Всего для содержания пляжа и мест массового отдыха, а также обеспечения безопасности в городском бюджете 2014 года заложено более 8 миллионов рублей.

Напомним, в 2013 году купальный сезон в Ульяновске начался с 15 июня. Для содержания пляжа и мест массового отдыха было выделено 7 миллионов рублей.

Фото Ярослава Бычкова 


Опубликовано: 22.04.2014 в 11:00 
Просмотров: 1461 

comments powered by HyperComments