В Ленинском районе поймали незаконных торговцев

Один промышлял рыбой, другая - мясом.

По словам главного специалиста-эксперта отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью администрации Ленинского района Вадима Ефимова, в местах массового скопления горожан, как правило, вблизи автобусных остановок и магазинов, регулярно возникают стихийные торговые точки, на которых реализуют скоропортящиеся продукты.

- При этом у продавцов не оказывается никаких сопроводительных документов на товар, а значит, о его качестве можно только гадать, – подчеркнул Вадим Ефимов. – На торговцев составляются административные протоколы, им назначаются штрафы. Тем не менее нарушители нередко вновь разворачивают свою торговлю.

Одним из таких «рецидивистов» оказалась женщина, торговавшая мясом с «ГАЗели», припаркованной на улице Гагарина между двумя супермаркетами. Невооруженным взглядом было видно, что автомобиль не приспособлен для хранения скоропортящегося продукта, вдобавок никаких документов на мясо у женщины не оказалось, и откуда оно, она не смогла внятно объяснить. Теперь торговке придется раскошелиться на тысячу рублей штрафа за подобные нарушения.

- Мы бы никому не рекомендовали употреблять такое мясо в пищу, - объяснил представитель Россельхознадзора. – Последствия могут быть самыми неприятными.

А возле автобусной остановки на проспекте Нариманова, прямо у дороги, ничем не прикрытая, была разложена свежая рыба. Помимо того, что придется выплатить штраф за отсутствие сопроводительных документов, торговец ответит за то, что продавал продукты, не являясь индивидуальным предпринимателем.

- В зависимости от решения мирового суда ему грозит до двух тысяч рублей штрафа, - отметил представитель налоговой инспекции.

Подобные рейды работники Ленинской администрации проводят регулярно, благодаря чему случаи несанкционированной торговли на улицах заметно сократились.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 22.04.2014 в 12:30 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments