НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Из-за парковок не проехать пожарным

Пример тому – происшествие на бульваре Новосондецком.

В редакцию «Главных Новостей Ульяновска» обратились сразу два жителя дома №11 по бульвару Новосондецкому, которые рассказали об одном и том же происшествии – 18 апреля в доме загорелся мусоропровод. Однако, несмотря на оперативный приезд пожарных, потушить огонь удалось позже, чем это могло бы быть. А причина вся в том, что двор оказался заставлен машинами, которые мешали проехать пожарным расчетам. При этом, по словам нашего читателя Михаила Кубарева, значительная часть этих машин была припаркована на так называемой «ночной парковке», созданной во дворе. Кроме того, читатель возмущен и людьми, которые ставят свои авто на вполне законных основаниях, однако делают это бескультурно – на тротуарах, перегораживая проезд остальным участникам движения.

- Владельцы легковых автомобилей постоянно нарушают правила парковки, в основном, паркуются машины автовладельцев из ближайших домов, - пишет наш читатель.

Мы решили поинтересоваться, куда же могут пожаловаться жители Ульяновска на такого рода нарушителей. В пресс-службе городской администрации нам посоветовали обратиться в отдел по взаимодействию с правоохранительными органами конкретного района. Учитывая, что бульвар Новосондецкий находится в Заволжском районе, в администрацию этого района мы и направились. В отделе по взаимодействию с правоохранительными органами нас заверили, что с ситуацией вокруг дома №11 по Новосондецкому разберутся, а также дали несколько рекомендаций местным жителям.

- Вообще у пожарных есть право эвакуировать машины, мешающие им проезжать к месту происшествия. Проще говоря, они могут оттащить их. Правда, лишь в экстренных случаях. Сами жильцы, если видят, что тот или иной автомобилист постоянно паркует автомобиль с нарушениями ПДД, могут сфотографировать его с трех ракурсов: спереди, сзади, сбоку, и передать эти снимки в ГИБДД. Главное, чтобы на них были запечатлены госномер автомобиля и, желательно, дата, - пояснил нам представитель администрации Заволжского района, который, к сожалению, отказался представляться. – Нам на сегодня известна масса подобных прецедентов. Некоторые злостные нарушители уже имеют штрафы по 25-30 тысяч. А все потому, что об их нарушениях постоянно сообщают старшие по дому. Уже сами автовладельцы бегут к нам с просьбой их защитить от старших по дому, на что мы отвечаем, что всего лишь не нужно ничего нарушать.

Еще один совет, который дали нам в заволжской администрации, касается уже самих автомобилистов. Им рекомендуют делать так, как это практикуется во многих больших городах – если они своим автомобилем закрывают кому-то дорогу, то пусть просто оставляют на стекле номер своего телефона. Это, кстати, поможет и в случае с пожарными, которым будет проще позвонить автовладельцу, а не оттаскивать автомобиль или ждать, пока хозяин машины появится сам.

НАША СПРАВКА
Телефоны, по которым ульяновцы могут сообщать о незаконных парковках:

Засвияжский район – 8(8422) 73-73-35;
Заволжский район - 8(8422) 73-54-20;
Ленинский район - 8(8422) 27-46-09;
Железнодорожный район - 8(8422) 73-53-02.

 

Фото Михаила Кубарева 


Опубликовано: 22.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 1145 

comments powered by HyperComments