НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. Итоги проекта региональных авиаперевозок в ПФО с начала года

В период с 1 января по 1 апреля 2014 года в рамках проекта по развитию региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе из Самары и обратно перевезено 5250 человек.

Об этом сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Из аэропорта Самары (Курумоч) авиаперевозки осуществляются по 10 направлениям: Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Оренбург, Пенза, Пермь, Саранск, Чебоксары, Саратов.

Перевозки осуществляют следующие компании: ОАО "Ак Барс Аэро", ГУП "Международный аэропорт "Оренбург", ЗАО "Авиа Менеджмент груп". С данными перевозчиками Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заключило соглашение о предоставлении субсидий из регионального бюджета.

Напомним, что проект по развитию региональных авиаперевозок на территории Приволжского федерального округа реализуется по инициативе полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с 2013 года.

В 2014 году постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1168 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе" реализация проекта была продлена.

Согласно постановлению пассажир оплачивает 50% стоимости авиабилета, остальная сумма субсидируется из федерального и регионального бюджетов. Субсидии предоставляются за выполненный рейс на условиях софинансирования в следующих пропорциях: 60% - из федерального бюджета, 40% - из бюджета субъекта РФ.

В соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 № 677 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие транспортной системы Самарской области (2014 - 2025 годы) на субсидирование региональных перевозок в 2014 году в бюджете Самарской области предусмотрено 53,63 млн рублей.

ИА "ВолгаИнформ"

Фото Натальи Букиной


Опубликовано: 22.04.2014 в 14:00 
Просмотров: 599 

comments powered by HyperComments