В Ульяновской области стало меньше алкоголиков

Число страдающих алкоголизмом снизилось более чем на 17%.

Алкоголизм – болезнь, которую в России, пожалуй, можно назвать чумой 21 века. Для Ульяновской области эта проблема также стоит весьма остро. Однако, по данным регионального Минздравсоцразвития, у нас эта беда более-менее идет на спад. Так, по данным, которые привел глава ведомства Павел Дегтярь, в 2013 году число больных алкоголизмом снизилось на 17,6%. Такие цифры глава ульяновского Минздрава озвучил на совещании с участием поволжских регионов, на котором обсуждалась реализация «майских указов» Владимира Путина.

По мнению Павла Дегтяря, число алкоголиков в Ульяновской области снизилось, в частности, благодаря улучшениям в областной клинической наркологической больнице. За два прошлых года в ОКНБ был проведен капремонт, закуплено новое оборудование, а также открыты отделения, которые позволят в лучшей степени заниматься лечением людей, страдающих от алкоголизма. Так, с прошлого года в клинике работает отделение медико-социальной реабилитации, которое позволяет спившимся людям вернуться к нормальной жизни.

В скором времени в клинику планируется закупить дыхательную аппаратуру, которая будет использоваться в создаваемой анестезиолого-реанимационной службе медучреждения.
 

Фото автора


Опубликовано: 22.04.2014 в 17:30 
Просмотров: 992 

comments powered by HyperComments