Парки Ульяновска: где уже готовы принять горожан, а где их еще не ждут

Наш корреспондент проехал по любимым местам отдыха жителей областного центра.

До Первомая осталась неделя. А это значит, что через семь дней горожане поделятся на две части – одни поедут на природу и на дачу, а другие останутся в городе. И значительная часть вторых отправится на «городскую природу», то есть в парки. А готовы ли парки встретить гостей? Вдруг там горы мусора вообще – страх и ужас, ужас и страх, как говорит глава нашего региона. Вот мы и решили посмотреть, а ждут ли нас в парках.

Парк «Прибрежный»: «Работаем уже неделю»


Свой объезд начинаем с Нового города. В парке Пребрежном нас встречают на входе хмурые женщины с пакетами и метлами. Все ясно – идет уборка. Причем, зайдя вглубь парка, видим, что идет она давно – газон по большей части чист. Правда, смущает то, что на одном из аттракционов сидит игрушечная панда. Первая мысль – карусели не работают. Но это не так.
- Мы работаем уже с 15 апреля. Просто сейчас людей нет. А уборку скоро должны будем закончить, - рассказывает колоритный мужчина в камуфляже – один из сотрудников парка.
Что ж, сюда люди уже могут идти.

Парк «40-летия ВЛКСМ»: «Докрашиваем»


Главный парк Верхней Террасы встречает нас слегка недокрашенными воротами. Но понятно, что их сегодня докрасят. Заметив человека с фотоаппаратом, мужчина, представившийся директором парка, будто оправдываясь, объясняет:
- Да, немного не доделали. Но «Адреналин» у нас уже работает. И вагончики для торговли уже завезли, ждем разрешения.
Пока мы беседуем, у нас за спиной граблями орудуют две бабушки. В общем, дел до Первомая еще хватает. Но люди по парку уже бегают и гуляют.

Парк Победы - приятное с полезным


Здесь, как и в парке 40-летия ВЛКСМ, работа кипит. Деревья красят краской, лавочки меняют, некоторые аттракционы, в частности, «Американские горки», тоже подкрашивают. Правда, кое-где еще мелькают кучи мусора. Но его убирают в стоящий тут же уазик. Что касается аттракционов, то как минимум в эту субботу они в парке Победы уже работали. Так что тут совмещают приятное с полезным - и народ радуют, и парк к массовому наплыву гостей готовят.

«Винновская роща» - мусор и тишина


Этот парк, по наблюдениям нашего корреспондента, оказался наименее подготовленным к приему горожан. Хотя темных личностей, нарушающих закон о распитии алкоголя в общественных местах, это не смущает. Конкретно - их не смущали неподкрашенные ограды, разбитая брусчатка на площадках из-под летних кафе и мусор, валяющийся в лесистой части парка. Единственное, что порадовало глаз – прошлогодняя листва, собранная в кучи. Будем надеяться, что скоро ее увезут. Да и другие недочеты исправят.

Парк «Молодежный» - на аттракционы с 1 мая


При входе в «Молодежку» первое, что бросается в глаза, – выкрашенные или еще красящиеся в белый цвет бордюры и ограды. Одновременно с этим кипит работа по установке аттракционов, которые убирали на зиму. Правда, работать они начнут только через неделю.

- Приходите к нам 1 мая. Всех ждать будем, - улыбается женщина-сотрудница парка.
Правда, судя по всему, не все аттракционы зимовали в тепле. «Американские горки» выглядят немного удручающе. Особенно на фоне свежевыкрашенных бордюров.

Парк «Семья» - мешки под деревьями


«Самый семейный парк» встречает входящих в него ульяновцев «выскобленными до блеска» газонами и аккуратно сгрудившимися под деревьями мешками с мусором. Причем мешки «прячутся» настолько хорошо, что пенсионеры и мамочки с детьми их будто бы и не замечают. При этом, опять-таки говоря об аттракционах, они здесь работают тоже с прошлой недели.

Что ж, даже у тех парков, где еще не подготовились и не все доделали, есть еще неделя. Будем надеяться, что 1 мая все они порадуют ульяновцев чистотой и яркостью. 

 

Фото автора


Опубликовано: 23.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 3212 

comments powered by HyperComments