В Ульяновске проблема с нормальным дошкольным татарским образованием

Об этом вопросе в числе других шла речь на VI форуме татарской молодежи.

В отличие от предыдущих форумов в этом году мероприятие проходило с участием представителей соседних регионов. И потому его можно смело считать еще и первым межрегиональным.

Представители Ульяновской, Самарской и Саратовской областей, а также Республики Татарстан обсуждали и решали вопросы консолидации татарской молодежи для дальнейшего развития татарской культуры и самой молодежи. В рамках форума прошел круглый стол, посвященный основной проблеме общественных организаций, связанной с нехваткой финансовых средств и отсутствием возможности как-то заработать для самообеспечения. По его итогам было принято решение о более тесном сотрудничестве с другими регионами и обмену опытом.

– Еще одна важная проблема – как таковое отсутствие нормального дошкольного татарского образования. Имеющиеся несколько детских садов в нашем регионе не решают этот вопрос. К примеру, в Ульяновской области проживает 12% татар. При такой численности в некоторых регионах России татарский язык стал государственным, а у нас даже пока нет достойного дошкольного образования, благодаря которому дети бы с детства знали, что такое татарские язык, культура, обычаи и традиции. Поэтому по результатам форума принята резолюция, которая будет направлена в органы государственной власти и местного самоуправления, уже традиционно берущие во внимание наши рекомендации, – подвел итог президент Ульяновской областной татарской молодежной общественной организации «Яна дулкын» («Новая волна») в  г. Ульяновске Тимур Галеев.

Сергей ГОРОХОВ

Фото Рафаэля Девятаева


Опубликовано: 25.04.2014 в 15:00 
Просмотров: 701 

comments powered by HyperComments