Сдать батарейки и научиться культуре потребления можно на эко-фестивале

Общегородской эко-фестиваль «Вторая жизнь вещей» пройдет в Ульяновске в эту субботу, 26 апреля.

Смысл фестиваля – дать вторую жизнь вещам, вышедшим из употребления, а не превращать их в мусор. Таким образом организаторы хотят предотвратить людей от избыточных покупок и приобщить к культуре потребления.

Эко-фестиваль состоится в пространстве «Хаб-кафе». Принять в нем участие может любой желающий, у кого есть вещи для дарения и обмена, а также умения и знания, которыми ульяновцы готовы научить других. Среди вещей для обмена – одежда, книги, диски, сувениры, предметы для творчества, исправные мобильные телефоны, техника небольшого размера. А если техника уже не в рабочем состоянии, ни в коем случае не несите ее на ближайшую свалку:

– Во время фестиваля будет работать передвижной пункт приема макулатуры и  пластика, а также можно будет сдать мелкую электронику для последующей утилизации, - рассказал руководитель Ульяновского отделения движения ЭКА Александр Яшин.

Для тех, кто не знает – один выброшенный на свалку старый телевизор или компьютерный монитор загрязняет тяжелыми металлами 50 кубометров земли, а пальчиковая батарейка - 20 кубометров земли или 8 тонн воды.
Также в программе эко-фестиваля экологические мастер-классы, разнообразная музыка и приятные сюрпризы.

Фестиваль – не единственное мероприятие на экологическую тематику в этом месяце. Ульяновская область стала одним из 20 регионов, где в течение апреля проходит игра-конкурс «Зеленая экономика. Технологии для экологии». Это интеллектуальная игра в несколько этапов между школьными командами старшеклассников. А учителя или волонтеры могут провести эко-уроки в рамках Всероссийской недели добра. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте движения ЭКА.

Эко-фестиваль пройдет с 12:00 до 15:00.

 

Мария Сайгина

Фото Марии Чурбановой

 


Опубликовано: 24.04.2014 в 11:30 
Просмотров: 763 

comments powered by HyperComments