Ребенок поджег квартиру и позвал маму посмотреть на огонь

Теперь помещение для жилья не пригодно.

Серьезный пожар произошел 23 апреля в 9.35 в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома № 1 по улице Терешковой.

- Пожару присвоили повышенный номер сложности. С огнем боролись 19 спасателей. В результате пожара повреждены внутренняя отделка, имущество зала, спальная комната и коридор. Предположительная причина возгорания - детская шалость с огнем, - сообщили в МЧС Ульяновской области.

Когда на место прибыли пожарные, хозяйка квартиры с детьми находилась на улице. Спасатели эвакуировали жильцов соседних квартир (семерых человек, в том числе 10-летнего ребенка). К счастью, никто не пострадал.

По информации ГУВД, на момент пожара 28-летняя женщина находилась дома с тремя своими детьми. Женщина укладывала спать 10-месячную дочку, а старший 9-летний сын находился в ванной комнате. В это время младший сын четырех лет нашел зажигалку и поджег мешок с древесным углем для шашлыка, который находился за креслом в зале, после чего радостно сообщил об этом маме и позвал посмотреть на огонь.

Женщина попыталась самостоятельно погасить пламя, но огонь быстро охватил занавески и мебель. Тогда хозяйка схватила детей и выбежала на улицу. В результате пожара квартира стала не пригодной для жилья.

В настоящее время по данному факту назначена экспертиза, проводится проверка, устанавливается стоимость причиненного ущерба.

Администрация Засвияжского района обещает помочь и пристроить погорельцев.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 24.04.2014 в 15:00 
Просмотров: 1356 

comments powered by HyperComments