В домах ульяновцев пока будет тепло

Окончание отопительного сезона перенесли на конец апреля.

В домах наших земляков пока будет тепло. В связи с низкими температурами окончание отопительного сезона перенесено на 28-29 апреля.

- Только с 28 апреля среднесуточная температура наружного воздуха будет держаться на уровне +8 градусов по Цельсию и выше в течение пяти суток подряд, - сообщили в горадминистрации.

Поэтому испытания тепловых сетей Дальнего Засвияжья и Киндяковки на максимальную температуру теплоносителя перенесли с 24-25 апреля на 28-29 апреля.

Ранее испытания были назначены на 3 мая – согласно правилам техники эксплуатации тепловых сетей их проводят в последний день отопительного сезона.

- Так как 3 мая будет выходным днём и многие жители в этот день могут находиться вне своего дома, для оперативного информирования диспетчерских служб в случаях происшествий на внутридомовых трубопроводах дату проведения температурных испытаний решено скорректировать и провести их 28-29 апреля, - отметил заместитель главы администрации Евгений Мишин.

Напомним, в связи с испытаниями на несколько часов останутся без горячей воды жители кварталов «Свияга-8», «Свияга-9», «Свияга-10», «Рябикова-2», «Рябикова-3», «Рябикова-4», «УЗТС-3», «УЗТС-4», посёлков Белый Ключ и Опытное поле.

После отключения тепла начнется плановый ремонт котельных и активная фаза подготовки к зимнему периоду 2014-2015 годов.

Глава региона Сергей Морозов поставил задачу в стопроцентном объеме завершить подготовку к зиме 2014-2015 годов до 1 сентября. Кроме того, глава области заявил о необходимости обновления ветхих и аварийных инженерных сетей не менее чем на 5%.

Фото Игоря Улитина 


Опубликовано: 24.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 990 

comments powered by HyperComments