НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. Арестован бывший глава пожарной лаборатории в Чувашии

В Чувашии арестован бывший начальник испытательной пожарной лаборатории. Возбуждено четыре уголовных дела, его подозревают в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил ИА REGNUMстарший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Под следствие попал экс-начальник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Чувашии. В региональном СУСК полагают, что в 2012-2014 годах подозреваемый организовывал оказание двум местным фирмам противопожарные услуги и лично выдавал акты проверки качества огнезащитной обработки. "Эти работы проводились фактически силами и средствами возглавляемого учреждения без договоров и оплаты", - сказал Олег Дмитриев.

Оперативники считают, что в 2012-2013 годах под угрозой затягивания либо оказания вышеуказанных услуг ненадлежащего качества он вынудил руководителей данных коммерческих организаций передать 84 тыс. рублей взятки и 12 бутылок водки.

Следствие также полагает, что подозреваемый получил от представителя регионального отделения общественной организации 154 тыс. рублей взятки за положительное заключение противопожарных испытаний без фактического их проведения. "Кроме того, летом 2012 и 2013 годов он задействовал троих подчиненных в их рабочее время на строительстве своего коттеджа в поселке Кугеси", - сказал Дмитриев.

Экс-чиновнику инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и вымогательство взяток (ч.5 ст.290 УК РФ - 3 эпизода

ИА Волгаинформ 

Фото Игогря Улитина


Опубликовано: 25.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 609 

comments powered by HyperComments