На «Доктора рядом» потратят 300 миллионов

Часть офисов врачей общей практики будет располагаться в бывших фельдшерско-акушерских пунктах.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития области Елены Фалиной, в конце марта руководство области заключило договор с частной компанией из Санкт-Петербурга, заинтересованной в оказании бесплатных услуг населению в рамках программы обязательного медицинского страхования. Инвестор обязался отремонтировать помещения бывших фельдшерско-акушерских пунктов, оснастить их современным оборудованием и привлечь молодых специалистов. Последнее предусматривает обеспечение медиков жильем. В первую очередь, офисы врачей общей практики откроются в отдалённых сёлах, где медпункты не работают уже много лет, и в новых микрорайонах. Примерная сумма инвестиций в проект, получивший название «Доктор рядом», составит порядка 300 миллионов рублей.

- При этом все услуги в офисах врачей общей практики будут бесплатными, - подчеркнула Елена Фалина. – В ряде районов ОВП могут стать альтернативой перегруженным поликлиникам.

Первые офисы должны быть открыты уже в этом году в сёлах Старые Маклауши Майнского района, Ясашное Помряскино Старомайнского района, Подкуровка Тереньгульского района, а также в Засвияжском районе Ульяновска на улице Жиркевича.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото Влада Фролова 


Опубликовано: 25.04.2014 в 11:00 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments