Завтрак с Евгением Барабанщиковым: бейгл с лососем и яйцом пашот

Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл новую рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.

Бейгл является очень близким родственником русских сушек и баранок, ибо относится к изделиям из заварного теста. История этого блюда насчитывает 4 столетия и имеет еврейские корни, в настоящий момент этот "бублик" очень популярен во многих странах и является замечательным блюдом для завтрака....особенно в сегодняшней интерпретации.

Тесто:
мука пшеничная 450 грамм
дрожжи сухие 1 пакетик (7 грамм)
2 яйца
мед 1ч. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
вода 200 миллилитров
соль 1ч. ложка

- Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление. Отдельно смешайте 2 яйца с медом и маслом, добавьте воду, затем вылейте эту смесь в углубление. Замесите тесто в миске, потом выложите его на деревянную доску, слегка посыпанную мукой, и вымешивайте, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для ферментации на 40 минут, до увеличения объема вдвое.
Готовое тесто сформуйте в виде батона и разрежьте на 10 кусков. Из кусков скатаем жгуты длиной 20 см и придадим каждому форму бублика. Концы жгутов слегка смачиваем водой и закрепляем. Уложите бейглы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и дайте им постоять 20 минут.
- В большой кастрюле кипятим воду. Опускайте в нее бейглы шумовкой на 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), затем вынимайте и сразу укладывайте на противень.

Слегка взбейте 1 яйцо и смажьте им бейглы с помощью кисточки и присыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Готовые бейглы выложите на решетку и охладите. После охлаждения разрезаем наши "бублики" вдоль и начинаем формировать начинку.

Начинка: 

любой мягкий сыр, ломтики лосося, огурец, салатный лист, яйцо пашот. Остальные компоненты могут быть любые - на выбор.

- Яйцо пашот легко приготовить с помощью пищевой пленки. Необходимо взять квадратный кусок пленки, смазать его растительным маслом, опустите в стакан чтобы образовалась "воронка" и аккуратно разбейте яйцо в эту пленку. Концы пленки соберите в узелок и опустите на 2 минуты в кипящую воду.

Фото Ильяса Ханбикова


Опубликовано: 27.04.2014 в 09:30 
Просмотров: 1407 

comments powered by HyperComments