В Ульяновске прошли «выходные горящих мусорок»

Сразу несколько случаев загорания контейнеров для ТБО произошли в городе в субботу и воскресенье.

Загорание мусорных контейнеров в Ульяновске не редкость. Но 26 и 27 апреля таких случаев произошло, как-то уж слишком много. Причем горели мусорные контейнеры преимущественно в Заволжье.

Началось все в начале первого ночи 26 апреля. На бульваре Новосондецком вспыхнул пластиковый контейнер. Через 15 минут пожар был потушен. Что стало причиной возгорания, сейчас устанавливается. Затем в 4:00, теперь уже на улице Маяковского в Ленинском районе, загорелись два контейнера. На их тушение ушло порядка 20 минут. По версии экспертов – причиной пожара стала неосторожность при курении. В 18:21 – снова Заволжье. Горели мусорные контейнеры в мусоросборнике дома на улице Тельмана. Причиной загорания вновь названа неосторожность при курении. И в ночь на 27 апреля, на бульваре Львовском, что опять-таки в Левобережье, снова загорелся контейнер. Потушить его удалось за 10 минут. Что привело к возгоранию, сейчас устанавливается.

В МЧС в этой связи просят соблюдать правила пожарной безопасности. Одно из них – не стоит выбрасывать непотушенные окурки в мусорные контейнеры, и уж тем более в мусоропровод. Это зачастую приводит  к печальным последствиям. 

 

Фото ГУ МЧС Росии по Ульяновской области 


Опубликовано: 27.04.2014 в 18:00 
Просмотров: 984 

comments powered by HyperComments