Ульяновских отличников наградят медалями

Проект утвердили в Законодательном собрании Ульяновской области.

В этом году отличившиеся ученики Ульяновской области будут награждены региональными золотыми и серебряными медалями.

24 апреля на заседании Законодательного собрания депутаты внесли изменения в соответствующие статьи. Согласно этому документу выпускники, закончившие школу с отличием, будут награждены медалью Ульяновской области «За особые успехи в обучении». Уже разработан ее дизайн, а также дизайн прилагающихся к ней удостоверения и нагрудного значка.

На федеральном уровне медали отменили.

- Наш регион обратился в Государственную Думу РФ с обращением о необходимости возвращения золотых и серебряных медалей. Коллеги из Москвы позитивно отреагировали на наше предложение. Сегодня в Государственную Думу внесён соответствующий законопроект, но, к сожалению, он будет рассматриваться достаточно долго. Мы убеждены, что обстоятельства не должны отразиться на выпускниках этого учебного года, и лучшие из них должны получить заслуженные награды, - отметил председатель комитета регионального парламента по социальной политике Игорь Тихонов.

Ранее медаль являлась своеобразным пропуском в вузы, и для поступления медалистам было достаточно сдать на «отлично» один экзамен. 

Фото автора


Опубликовано: 28.04.2014 в 07:30 
Просмотров: 761 

comments powered by HyperComments