В Ульяновске выберут кандидатов на экологическую премию

В регионе стартовал ежегодный конкурс на соискание экологической премии губернатора «Солнечный орел».

На конкурс принимаются экологические проекты. Как указывается в положении, это неограниченная по срокам и ресурсам деятельность в сфере охраны окружающей среды, направленная на достижение заранее определенного результата, значимого для экологической сферы.

Таким образом в области хотят стимулировать деятельность организаций и жителей в области охраны окружающей среды и объединения в решении проблем экологической безопасности.

В конкурсе четыре номинации: «Экология производства», «Экологическое образование и воспитание», «Социальные инициативы в охране окружающей среды», «Исследовательские работы в сфере экологии». Принимается не более одной заявки на каждую номинацию.

Среди критериев оценки – уникальность, социально-экологическая эффективность и новизна.

В состав жюри входят руководители областного уровня – первый заместитель председателя правительства региона Александр Пинков, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, руководители профильных департаментов, а также сотрудники краеведческого музея имени И.А. Гончарова, УлГПУ, УлГУ, детского экологического центра и других организаций.

Имена победителей озвучат в рамках IV Поволжской экологической недели, которая пройдет в регионе с 1 по 5 июня 2014 года. Победители конкурса первой, второй и третьей степени получат почетные дипломы и денежные премии в размере 50, 25 и 15 тысяч рублей.

Материалы на конкурс принимаются до 24 мая по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 5, телефоны для справок (8422) 44-04-51, 73-59-37.

В заявке нужно указать название проекта и его составляющие, номинацию, информацию об авторах, аннотацию к работе.

 

 

Мария Сайгина

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 28.04.2014 в 08:00 
Просмотров: 413 

comments powered by HyperComments