Стиляги на ретро-авто открыли сезон 2014 года

В выходные любители советских автомобилей проехались по улицам Ульяновска.

Часть машин зимой хозяева предпочитают держать в гаражах, по словам одного из членов ульяновского клуба ретро-автомобилей. Причина – ценность экземпляров автомобилей советской эпохи, которых в клубе уже более 25-ти.

Когда погода становится теплой, владельцы с удовольствием садятся за руль, чтобы украсить ульяновские дороги и порадовать горожан. В новом сезоне в клубе появились новые экземпляры – например, ГАЗ-24 "Волга", практически как новая. Народ потихоньку подтягивается, входя во вкус, приобщаясь к ценителям ретро-стиля.

А вообще организаторы праздника приглашали всех желающих присоединиться к их ретро-празднику – достаточно было просто подобрать себе наряд в духе стиляг и вооружиться весенним настроением.

Порадовал пришедших на открытие сезона ретро-автомобилей 2014 года и ульяновский коллекционер Сергей Валентинович, к клубу непосредственного отношения не имеющий. Он привез японский автомобиль Mitsuoka, которым владеет уже три года.  Рядом с ценным экспонатом поспешил сфотографироваться едва ли не каждый пришедший. 

На открытие сезона пригласили гостей-представителей ретро-клубов из других регионов – Казани, Самары, Чебоксар. Первым прибыл правительственный автомобиль ГАЗ-"Чайка" черного цвета из Чебоксар.

Даже погода оказалась не такой уж плохой, как боялись организаторы. Хотя кроме солнца были сюрпризы и в виде снега. От городской администрации колонна ретро-автомобилей с радостными участниками автопробега в костюмах стиляг проехалась по заранее озвученному маршруту – ост. "Автозавод", аэропорт имени Карамзина, Дворец культуры "Киндякова" и завершили автопробег на площади перед старым вокзалом.

Фото автора


Опубликовано: 28.04.2014 в 13:30 
Просмотров: 3643 

comments powered by HyperComments