НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Проблема ОСАГО сдвинулась с мертвой точки

Для Ульяновска попросят дополнительные бланки страхования.

Уж сколько намучились ульяновцы с этими страховками! «Комсомолка» о нерешаемой проблеме пишет не первый раз. Напомним, что в редакцию обращались предприниматели, которые не могут застраховать свои машины, - все специализированные компании просто-напросто отказывают. Отговорок много - «нет бланков», «приказ свыше — не страховать», «с улицы людей не берем, лишь проверенных клиентов» и так далее и тому подобное. А на дорогах бдительные гаишники проверяют документы... Если все же «поймают» - спросят с тебя, а не с компании. Вот и получается «страховой тупик».

Что только не делали возмущенные жители - в правоохранительные органы обращались, жалобы всем писали — страховщикам хоть бы что. И вот совсем недавно управление антимонопольной службы принялось за проверку нескольких страховых компаний. Результаты пока не известны, но продвижения уже есть.

Так, на днях в Главном управлении Центрального банка РФ по Ульяновской области, которое отвечает за деятельность на страховых рынках, состоялось совещание о работе страховых компаний региона. Собрались специалисты прокуратуры, антимонопольщики и  даже руководители страховых компаний пришли – они то и рассказали о своей нелегкой доле. Мол, эти ОСАГО очень невыгодны организациям, уж больно убыточны они бывают. К тому же много случаев мошенничества, связанных с выплатой страховых сумм. Да и самих полисов в регионе мало...

Тогда руководитель Управления ФАС Геннадий Спирчагов  предложил сообщить в Центральный банк РФ о том, что в Ульяновскую область необходимо срочно направить страховые полисы.

Остается надеяться, что ситуация скоро наладится...

"Комсомольская правда - Ульяновск"


Опубликовано: 29.04.2014 в 09:00 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments