Будущих ульяновских кулинаров учил готовить шеф-повар с мировым именем

Студенты трех учебных заведений собрались на мастер-класс.

Некогда считавшаяся не особо престижной профессия повара в последнее время набирает популярность. И если подросток мечтает быть шеф-поваром в фешенебельном ресторане, то в этом нет ничего удивительного. Однако, чтобы стать настоящим мастером кулинарии, одного желания мало, нужно многое уметь. Но у студентов двух техникумов и одного вуза Ульяновска на днях был реальный шанс приблизить свою мечту к реальности.

А все благодаря тому, что специально для них провел мастер-класс Роман Степаненко – человек, у которого огромное количество разного рода званий. Он бренд-шеф Олимпиады в Сочи-2014, член Национальной гильдии шеф-поваров России и Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS . Ассистировал ему шеф-повар одного из ульяновских ресторанов Марк Пушков. Слушать же Романа Степаненко и его коллегу собрались студенты, которые обучаются на профильных специальностях УГСХА, Ульяновского техникума торговли и питания и Ульяновского торгово-экономического техникума.

- В довольно небольшую учебную аудиторию набилось порядка 80 человек, желавших присутствовать на мастер-классе, - рассказывает пресс-секретарь Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Анна Паркова. – И все они старались не пропустить ни слова из того, что говорил Роман Степаненко.

Основной темой мастер-класса была олимпийская кухня. А учитывая, что в ближайшие годы Ульяновск ждут два чемпионата мира – в 2016 по бенди, а в 2018 по футболу, - ульяновским поварам умение быть «спортивными кулинарами» пригодится. 

 

Фото Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области


Опубликовано: 29.04.2014 в 10:00 
Просмотров: 1284 

comments powered by HyperComments