На дорогах Ульяновской области за водителями следят 86 камер

И это еще не всё: скоро приборов станет ещё больше!

На территории Ульяновской области за водителями следят 72 передвижных прибора фотовидеофиксации, 3 мобильных и 11 стационарных комплексов.

Чаще всего ульяновские шумахеры грешат лихачеством. Отсюда и основная причина аварий: превышение скорости. Но выявление любителей быстрой езды - это не единственное, на что способны камеры.

- Современные приборы фиксируют нарушения правил проезда через перекрёсток – пересечение стоп-линии и на красный сигнал светофора, несоблюдение требований о пользовании ремнями безопасности и мобильными телефонами, движение по полосе общественного транспорта и по полосе встречного движения, - рассказала начальник ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, полковник полиции Светлана Яшнова.

Приборы «Паркон» выявляют нарушения правил остановки и стоянки машин, что особенно актуально в Ульяновске и Димитровграде, где неправильно припаркованные автомобили создают пробки на дорогах, мешают пешеходам и нередко становятся причиной ДТП.

В 2014 году в эксплуатацию введен стационарный комплекс «Автодория», тоже фиксирующий лихачей. Во втором полугодии планируется закупить дополнительные приборы: уже проводят торги на закупку стационарного комплекса.

В 2014 году (за январь-март) камерами фотовидеофиксации на дорогах региона зафиксировано почти 87 000 нарушений Правил дорожного движения на сумму 53 миллиона рублей. Это на 17 000 нарушений больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 29.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 1866 

comments powered by HyperComments