За пьяную мамашу младенца могут наказать медсестру

В облпрокуратуре считают, что сотрудница больницы не уделяла должного внимания семье.

Пьяная мать не следила за своим ребенком, а участковая медсестра никуда об этом не сообщила, поэтому теперь может понести наказание.

4-месячная девочка живет с матерью в одном из домов по улице Рабочей в Инзе. Мамаша злоупотребляет спиртным, периодически малышку берёт с собой на застолья. За ребёнком должна была следить участковая медсестра, но она бездействовала и о ситуации в этой семье никуда не сообщила.

- Она видела, что девочка не набирает вес. Однако несмотря на то, что мать ребёнка игнорировала предложения показать младенца врачам-специалистам, а также не приходила в поликлинику, чтобы сделать дочке прививки и забрать бесплатное детское питание, медсестра ничего не сделала. Не сообщила об этом ни руководству, ни в комиссию по делам несовершеннолетних, ни в органы внутренних дел, - сообщили в облпрокуратуре.

В результате 11 марта 2014 года малышку обнаружили на руках пьяной матери в компании подозрительных людей. Грудного ребёнка отобрали и поместили в детское отделение больницы.

При осмотре выяснилось, что у девочки гипертрофия – заболевание, связанное с нарушением порядка кормления младенца, несоответствием количества пищи его возрастным потребностям.

Прокурор Инзенского района потребовал от главного врача Инзенской центральной больницы привлечь к ответственности виновную. 

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 29.04.2014 в 14:30 
Просмотров: 1270 

comments powered by HyperComments