Медики подарят больным детям игрушки и мебель

В регионе стартует акция «Чужих детей не бывает».

То, что дети нуждаются во внимании, известно всем. Так же как и то, что больным детям его нужно куда больше. И в ближайший месяц этот максимум внимания им будут уделять медики, которые в рамках акции «Чужих детей не бывает» будут навещать малышей в медицинских и образовательных учреждениях.

- Стартует акция 30 апреля с визита членов Ассоциации средних медицинских работников в детский сад №186 «Волгарик». А завершится она в 1 июня – в День защиты детей, - рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения и соцразвития Ульяновской области Гулия Заббарова.

В детсад, который станет первым пунктом благотворительной акции, медики привезут мебель для детей с ДЦП и игрушки. Кроме того планируется, что медработники посетят областной дом ребенка для детей с органическим поражением ЦНС, противотуберкулезный санаторий «Юлово» и областную детскую инфекционную больницу. В качестве помощи туда привезут игрушки, а также канцтовары, подгузники, спортивный инвентарь и прочие вещи, которые пригодятся детям. 

Фото натальи Букиной 


Опубликовано: 29.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 818 

comments powered by HyperComments