Ульяновским рыбакам месяц придется следить за тем, какую рыбу они поймали

С 10 мая по 10 июня из-за нереста будут действовать ограничения на лов.

Майские праздники это не только период шашлыков и дачных работ, но и время активного начала рыбалки. Вот только разогнаться толком ульяновским, собственно как и другим рыбакам России, не удастся. А все потому, что в скором времени начнут действовать ежегодные ограничения на лов рыбы, идущей на нерест. Их устанавливает Федеральное агентство по рыболовству. В последний раз эти правила были немного изменены в 2012 году.

Согласно правилам в Ульяновской области, которая относится к Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну, нельзя будет ловить рыбу сетями на отдельных участках Куйбышевского водохранилища. Конкретнее - в 500 метрах от берега от островов: Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный. Кроме того, уже сейчас и до 10 июня  такие же ограничения действуют на реке Сура. А сазана и леща там нельзя будет ловить с 10 мая по 10 июня.

Кроме ловли сетями на рыбалку с удочкой тоже распространятся некоторые запреты. Так, как нам пояснили в Минсельлесхозе и природных ресурсов Ульяновской области, «вытянуть» можно будет не более пяти килограммов рыбы. А некоторых пойманных рыбешек, так и вовсе придется отпустить. Сделать это необходимо будет в том случае, если рыба некоторых видов не достигнет определенных размеров. Естественно, о краснокнижных животных даже никто и не говорит – их в принципе нужно отпускать в любое время.

НАША СПРАВКА
Ограничения на минимальную длину пойманной рыбы:

Жерех - до 40 сантиметров

Судак - до 40 сантиметров

Лещ - до 25 сантиметров

Голавль - до 20 сантиметров

Щука - до 32 сантиметров

Сом пресноводный - до 90 сантиметров

Сазан - до 40 сантиметров

 

Фото автора

 


Опубликовано: 30.04.2014 в 15:30 
Просмотров: 1079 

comments powered by HyperComments