НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. СКР по Чувашии: На "Химпроме" произошла утечка 3 литров хлора

СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку по факту утечки хлора на новочебоксарском "Химпроме".

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, в настоящее время рассматриваются различные версии произошедшего.

Выброс хлора зарегистрирован на территории цеха №53 ОАО "Химпром". По данным оперативников, здесь произошла утечка хлора в объеме около 3 литров. В результате происшествия госпитализированы четыре сотрудника предприятия - три женщины и один мужчина. "По предварительным данным, пострадавшие оказались в зоне действия хлорного облака, когда возвращались с ночной смены. В настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь", - говорят в следственном управлении.

В СУ СКР рассматривают различные версии произошедшего, одна из них - "разгерметизация трубопровода транспортировки хлора".

Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. К установлению обстоятельств ЧП привлечены сотрудники Ростехнадзора, Роспотребнадзора, а также специалисты "Химпрома".

"После завершения проводящейся в настоящий момент дезактивации местности, на которой произошла утечка хлора, туда будет разрешен доступ следователям для проведения осмотра места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорят в следственном управлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 30 апреля, на новочебоксарском "Химпроме" (Чувашия) произошёл пролив хлора. ЧП произошло около 03:30 часов в цехе №53 при установке заглушек на трубопроводе. "Пострадали человека, все они - не из числа технологического персонала. Пострадавшие доставлены на обследование в больницы", - сказал глава ГКЧС ЧувашииВениамин Петров. Как сообщает пресс-служба "Химпрома", "локальное выделение хлора" произошло "в незначительном количестве", через 15 минут после происшествия "обстановка нормализована". При этом "выделение хлора не повлияло на режим функционирования предприятия".

ИА REGNUM

Фото с официального сайта СК РФ


Опубликовано: 30.04.2014 в 16:00 
Просмотров: 559 

comments powered by HyperComments