Около ульяновских больниц могут появиться вертолетные площадки

Правда, не у всех, а у наиболее крупных.

Планы по созданию в Ульяновской области вертолетного центра могут положительно сказаться и на местной медицине. Потому что именно эти планы позволили Минздраву нашего региона подать заявку в федеральное ведомство о присоединении к проекту по развитию санитарной медицины. Проще говоря – в Ульяновской области у наиболее крупных больниц, которым приходится принимать срочных пациентов, могут появиться вертолетные площадки. Ну и вертолеты, соответственно, тоже.

Предложение о включении нашего региона в эту программу высказал региональный министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, в рамках совещания под руководством заместителя главы федерального Минздрава Татьяны Яковлевой. Обосновал Павел Дегтярь эту идею тем, что наш регион довольно велик по площади и от границ области до самого Ульяновска не редко более 100 километров. Пациентам же из отдаленных центров может понадобиться срочная помощь в сосудистом или травматологическом центре.

Правда, если даже Ульяновская области и попадет в список регионов, вошедших в программу развития санитарной авиации, то конкретные сроки ее реализации в нашем регионе не известны. Пока такая программа действует в Москве и Санкт-Петербурге. С 2014 года ее планируют перенести и на провинциальные регионы, однако дойдет ли она до Ульяновска – вопрос открытый.  

 

Фото Минздравсоцразвития Ульяновской области 


Опубликовано: 30.04.2014 в 19:00 
Просмотров: 1001 

comments powered by HyperComments