НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. В Крыму появится ульяновский боярышник

А туроператоры из солнечной республики научат нас правильно отдыхать в Ялте и Керчи.

Стоило только Крыму присоединиться к России, как его тут же буквально атаковали ульяновские чиновники, доказав местную аксиому «впереди планеты всей». Одними из первых мы начали помогать полуострову водой и учебниками, и опять одними же из первых наши чиновники отправились туда налаживать дружбу и бизнес. И, наверное, только мы быстрее всех стремимся реализовать очередную идею, навеянную морем и солнцем. 

Аллея из вишен и сирени

После посещения полуострова губернатор Сергей Морозов на традиционной «аппаратке» в правительстве предложил создать в нашем городе аллею в честь воссоединения России с Крымом. Морозов оценил идею проведения фестиваля цветущей вишни в одном из городов республики. Ульяновск похвастаться большим количеством этих деревьев пока не может, но все поправимо, считает губернатор, поэтому и предложил создать у нас аллею, где бы и росли вишня да черемуха. Создавать ее будут всеми силами – посадить деревце сможет любой желающий. Правда, где появится аллея, пока неизвестно, но  чиновники уже «в работе».

В свою очередь об Ульяновске узнают и в Крыму. Там будет создана первая Аллея России, где в сентябре высадят растения – символы всех городов страны. Пока на сайте Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области жителям нашего региона предлагается проголосовать за дерево и кустарник, символы Симбирска. Кандидаты на  посадку: сосна, дуб, береза, липа, осина, боярышник, орешник, крушина, бересклет и черемуха.Сейчас  в лидерах – липа и боярышник.

Единые билеты

А пока чиновники думают над аллеей, железнодорожные кассы начали продавать единые билеты, благодаря которым легко можно будет доехатьдо Крыма на поезде, автобусе и пароме. Сначала горожане доберутсядо Краснодара или Анапы, там пересядут на автобус до порта, оттуда паромом доплывутдоКерченской переправы, где снова сядут на автобус до Ялты, Керчи, Феодосии, Коктебеля, Судака, Симферополя, Алушты, Саки, Евпатории и Севастополя.

- Для проезда в Крым пассажиру надо оформить в кассах билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта, - сообщила пресс-секретарь Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги Наталья Селезнева.

Кстати, стоимость проезда из Анапы или Краснодара до курортов Крыма будет варьироваться от 150 до 830 рублей.Некоторое время назад Морозов поговаривал о новом воздушном рейсе из Ульяновска в Крым, но пока самолеты не летают и неизвестно, будут ли летать вообще.

Далее читайте на "Комсомольская правда - Ульяновск"


Опубликовано: 01.05.2014 в 13:00 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments