НОВОСТИ ПОВОЛЖЬЯ. В Татарстане уничтожили вооруженных исламистов

Сотрудники ФСБ России провели в Чистополе (Татарстан) успешную операцию.

Сотрудники ФСБ России провели в Чистополе (Татарстан) успешную операцию против подозреваемых в убийстве известного богослова Валиуллы Якупова и обстреле крупнейшего в регионе нефтехимического предприятия "Нижнекамскнефтехим".

Спецоперация была проведена минувшей ночью. По данным Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК) двое бандитов были заблокированы в гараже. На предложение сдаться они ответили отказом, после чего один из преступников пытался уйти через потайной ход, но был обнаружен правоохранителями. Он произвел в них несколько выстрелов и бросил гранату. В результате, как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, трое сотрудников получили осколочные ранения. Им была своевременно оказана медицинская помощь, и на данный момент их здоровью ничего не угрожает. В ответ по террористу был открыт огонь на поражение, и тот был убит на месте.

Его подельник подорвал себя при помощи самодельного взрывного устройства. Информационный центр НАК обнародовал имена погибших исламистов: ими оказались Раис Мингалеев и Беслан Назипов - члены организации "Моджахеды Татарстана". Им приписывают организацию в июле 2012 года покушения на экс-муфтия Татарстана Ильдуса Файзова и убийство богослова Валиуллы Якупова, а также попытку подорвать цистерны с химической продукцией и хранилища нефтепродуктов ОАО "Нижнекамскнефтехим" при помощи обстрела предприятия самодельными ракетами.

На месте ликвидации исламских радикалов были обнаружены пистолет, граната, несколько самодельных взрывных устройств, компоненты которых идентичны тем, что были найдены в 2013 году после неудавшейся попытки подрыва "святых камней" в культурно-историческом заповеднике Билярск (Татарстан).

ИА REGNUM 

Фото Википедии
 


Опубликовано: 03.05.2014 в 12:36 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments