НОВОСТЬ ПАРТНЕРОВ. Ульяновские бичи: пьяные водители и бестолковые пешеходы

Гаишники назвали основные причины всех аварий

Какие только современные технологии не придумывали и как только не объясняли ульяновцам — число людей, которые гибнут под колесами автомобилей, до сих пор огромно. На днях в Госавтоинспекции назвали основные причины, почему машины всё разбиваются, а люди всё гибнут. Но обо всем по порядку.

Виноватые алкоголики и мертвые пешеходы

С начала года число аварий снизилось на 18%, а смертей вследствие аварий — на 5%. Но без ДТП все же не обходится ни один день.

Основной причиной ДТП, как сообщают в Госавтоинспекции, остается алкоголизм водителей. Мужчины, да и женщины, без страха садятся за руль, изрядно «приняв на грудь». За четыре месяца задержано 1492 человека, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. При этом 108 человек вообще не имели права садиться за руль.

Не лучшим образом складывается ситуация с нарушением безопасности пешеходов. По вине их самих увеличился рост ДТП на 25%! Уже зафиксировано более четырех тысяч нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Число раненых и погибших также стало больше. Как говорится в одной шутке, пешеходы бывают двух видов — шустрые и мертвые. Так вот, зачастую быть шустрым не у всех получается...

Родители-убийцы

Немного увеличилось количество раненых несовершеннолетних в результате аварий. Причин этому несколько. Так, за четыре месяца зафиксировано 1218 нарушений правил перевозки детей. Почему-то родители не хотят сажать своих детей в специальные удерживающие кресла.

Это не единственное, как родители «загоняют в гроб» своих детей.

— Дети ездят на мотороллерах и мотоциклах и этим подвергают себя огромной опасности. Хочу обратиться к родителям: покупая ребенку скутер или мотоцикл, вы должны понимать, что это в первую очередь это не игрушка, а объект повышенной опасности, — рассказал начальник управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области Геннадий Полухин.

Забаловали детей взрослые, напокупали им разных мопедов. С 22 апреля по 31 октября для водителей «усовершенствованных велосипедов» проходят профилактические мероприятия «Мотоцикл». Гаишники останавливают и проверяют таких водителей. Всего за первую неделю нашли 59 нарушений! Три человека, севших за руль мотоцикла, вообще были пьяны.

Читать далее

Алена Тюргашкина

Фото из архива КП

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 06.05.2014 в 09:00 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments